счастливая жизнь

Соавторство с lady.tut.by Статья "Слишком красивая: селфи-перфекционизм и торжество ретуши"

Иногда, просматривая свои ленты в соцсетях, я «спотыкаюсь» о фото одной из подруг и на несколько секунд застываю в диссонансе: вроде имя то, а вот лицо — почти что незнакомки. Красивая девушка с идеальной кожей и подозрительно яркими глазами, но не особенно похожа на ту, с которой мы позавчера хохотали в кино. Еще хуже дело обстоит с намеренно вычурными селфи, теми самыми, на которых положено позировать в самые пафосные моменты своей жизни, например, на фоне чужого дорогого авто или с маячащей позади Эйфелевой башней.

9 вещей, на которых нельзя экономить в кризис. Интервью для relax.by

Для начала стоит разобраться, что такое кризис. Он бывает внутренним и внешним. К последнему, например, относится экономический, усиленное внимание к которому напоминает массовый психоз. Люди поддерживают друг в друге некую истерию, передают друг другу эстафету негативных мыслей и страхов. Безусловно, есть какая-то реальность и какие-то ограничения, с которыми мы сталкиваемся, но все, что вокруг этих явлений нагнетается, излишне. Мне кажется, важно понимать, как все это устроено, и тогда будет немного спокойнее.

«Никогда не думал(а), что обращусь к психологу»

В этой фразе отражено отношение к работе с психологом, понятное дело, отнюдь не одного человека, а, пожалуй, большинства в настоящее время. Говорящий её человек долго сомневался, прежде чем прийти, он смущен, встревожен, зачастую скрывает факт общения с психологом даже от своих близких.