Не пилите вы мужчину!

Иначе от отношений остаётся труха... Парадокс в том, что для многих женщин это очевидно, они понимают, делать этого не стоит, но продолжают с мыслью, мол "поделать с собой ничего не могу".

"Мужчина всегда прав" - как же меня раньше раздражала эта фраза! Ровно до того, пока я не встретила созвучного мне человека, с которым больше общего чем противоречий, и которому захотелось довериться. Тогда мне стала понятна эта фраза и её дополнение - "Мужчина всегда прав. Иначе, это не ваш мужчина." Конечно, это некое резкое и обобщающее высказывание, многим, как уксус, бьёт в нос. И это верно, ведь каждая ситуация индивидуальна. Мне важен в ней акцент на вторую часть.

Я люблю своего мужчину и люблю мужчин в принципе, мне нравится с ними разговаривать, разбираться в их мотивах, ценностях и понимать. Мужчина - не инопланетянин, а человек, которому так же как и нам, женщинам, важна поддержка, понимание, принятие, близость, безопасность, вдохновение в отношениях. И мужчина - это не супергерой, это обычный человек, которому свойственно ошибаться, опасаться, волноваться. Я это к чему? К тому, что многие женщины этих простых вещей не хотят видеть и позволяют лишь себе, а от мужчин требуют по полной.

Моё убеждение, человека кардинально переделать нельзя, особенно с возрастом. Если он сам не заинтересован, то тем более. Это закручивание пружины, которая раньше или позже разожмётся. А женщины упорно пытаются это делать. "Пиление" - это, по своей сути, попытка перевоспитания мужчины. А это уже, на мой взгляд, не отношения мужчины и женщины, а отношения учителя и ученика или родителя и ребёнка, в крайних случаях это похоже на дрессировку. Дорогие женщины, сэкономьте себе и вашему "возлюбленному" время, силы и нервы, взгляните предельно реалистично на мужчину рядом. Возможно, у вас завышенные требования и ожидания к этому человеку? Получается, вы сами ежедневно выбираете оставаться с человеком, который вам не подходит, но перекладываете за это ответственность на него.

Что же делать, если беседы, направленные на понимание, ни к чему не приводят - вы либо так до конца и не понимаете мотивы человека (он сам может не понимать), либо вас не устраивает то, что вы прояснили и поняли про него? Для начала, разочароваться и констатировать ситуацию. Возможно, пересмотреть свои ожидания. Если ваши желания и потребности очень ценны для вас, вы вправе действовать самостоятельно. Разве нет? Искать другие ресурсы, например. Вы свободны и можете расстаться с человеком. Тем самым вернёте себе ответственность за свою жизнь и уйдете из позиции ожидания, требования, заложника обстоятельств, то есть жертвы.

P.S.: Всё это зеркально верно и для мужчин, им это тоже бывает свойственно. Просто они поступают по-другому - они скорее не требуют и отчитывают, хотя и такое бывает, а замыкаются, отдаляются, чем и влияют на партнёршу - у женщины появляется чувство вины, желание измениться, подстроиться. Но это тоже временно, человек устаёт жить с чувством вины и уходит.