Летний интенсив в Карпатах «Рискуя быть Живым: диалог, феноменология и близость в гештальт-терапии»

Летний интенсив в Карпатах «Рискуя быть Живым: диалог, феноменология и близость в гештальт-терапии»
17-29 июля 2012 года.

Оргкомитет и тренеры: Игорь Погодин, Таисия Тадыка, Августина Яценя, Елена Дубинник, Светлана Юркович, Сергей Зубко, Алена Шулик, Владимир Адотик, Дмитрий Подюков, Майя Тарасевич, Алина Фирсель и др.

Для тех, кто ещё не знаком с этим форматом, скажу несколько слов. Интенсив - это выездное мероприятие сроком около двух недель, организуемое профессиональной командой тренеров, со своей насыщенной структурой и неформальным общением. Что даёт интенсив? Уверена, каждому своё. Делюсь с вами своим опытом, возможно, мои впечатления вдохновят вас присоединиться и приобрести свой неповторимый опыт.

Как это ни парадоксально, изменения происходят тогда, когда ты перестаешь стараться быть тем, кем ты хотел бы стать (или считаешь, что должен стать), и начинаешь принимать себя и узнавать, кем ты являешься на самом деле.

Джанет Рейнуотер
американский психоаналитик

Что изменилось в жизни после интенсива "Рискуя Быть Живым"? Так многое, что не возьмусь всё описывать... По сути, хочется сказать, что я не изменилась. Изменилось моё отношение к себе и проживанию собственной жизни. Снова приближается интенсив в Карпатах, предвкушение и нетерпение нарастают, и воспоминания оживают...

Мне посчастливилось быть на этом интенсиве в роли клиента. Благодаря чуткости и профессионализму моего терапевта, безопасности и увлекательности процесса, я приблизилась к пониманию и принятию себя, стала больше рисковать быть истинно собой, а не улучшенной копией себя. Атмосфера на интенсиве, формат работы и жизни - лекции, группы, индивидуальная терапия, мастерские, совместное веселье и душевные посиделки - создали возможности заглубиться, замедлиться, приблизиться к сердцевине, а не просто поскользить по волнам и поплескаться на мелководье.

Лекции Игоря Погодина по утрам со временем стали казаться мне какими-то разоблачающими - "Ну откуда он знает, что именно это сейчас со мною происходит? Что именно это мне важно было и как-то очень своевременно сейчас услышать?!:)" Это камертон, настройка тональности дня. Дальше группа - люди разные, красивые, со своей палитрой переживаний, со сложностями, болями, счастьями, трудностями и страхами... - и мы соприкасались в откровенном диалоге, в близости, проявляясь с каждым днём всё больше.

И природа Карпат меня пленила. Никогда не бегала по утрам. Но там вставать в 7 утра хотелось и с лёгкостью получалось, так как ждало солнце, роса на паутинках, слоистый туман в низинах, и этот ВОЗДУХ!

Было живое и трепетное, честное и от этого не всегда простое общение, встреча с Другими и Собой.

Делюсь с вами несколькими фотографиями и приглашаю вас.