Конференция «Диалог, феноменология и присутствие в Гештальт терапии»

Конференция «Диалог, феноменология и присутствие в Гештальт терапии», Московский Гештальт Институт.
Киев 5-7 апреля 2013 года

Организационный комитет: Погодин Игорь, Повереннова Алла, Яценя Августина.
В программе были лекции, мастерские, дискуссионное пространство.

Для меня большой ценностью и удовольствием на конференции явилось то, что на одном пространстве на это время общим интересом объединились практики и сторонники разных подходов - и классического гештальта, и диалогово-феноменологической модели, и экзистенциального подхода, и психоаналитического. Мне было интересно услышать представителей отличных направлений, глубже понять их профессиональную лексику и философию работы. В том числе, эта многоплановость стала полезной, чтобы снова увериться в своих предпочтениях в собственной практике. Ехала на тематическую диалогово-феноменологическую конференцию, получила намного больше.

Конференция дала возможность поразмышлять, подискутировать, понаблюдать и впечатлиться. Диалогов было много, активных и о разном. Мастерские погрузили в личные процессы и, по моим ощущениям, за три дня дали эффект, сравнимый с парой месяцев личной терапии.

Особой ценностью формат конференции обладает для участников профессионального сообщества: студентов и сотрудников МГИ, психологов, врачей, педагогов, студентов, социальных работников. Более того, на подобные конференции приглашаются все желающие, кому интересна тематика и дискуссионный формат.