Барышни, снимайте розовые очки, пора!

…особенно, если вам уже какое-то время за 18.

Отчего обращаюсь к «барышням»? Потому что подобные фразы с сожалением я слышу всё чаще от женщин:

«Я несчастна, потому что не могу найти мужчину»

«Мне в очередной раз попался неподходящий мужчина, но я держусь за него, потому что боюсь остаться одна, чувствовать себя никому не нужной»

«Хочу встретить мужчину, чтобы на него опереться, чтобы он решал мои проблемы, у меня самой не получается, я ничего не умею»

Почему «розовые очки»? Поскольку, на мой взгляд, такая логика иллюзорна, причина и следствие перепутаны местами. Если вы сейчас задаётесь аналогичными вопросами, настоятельно рекомендую сместить ваш фокус внимания в подобных утверждениях следующим образом:

«Я не могу найти мужчину, потому что я несчастна»

«Я боюсь остаться одна, чувствую себя никому не нужной, потому что мне в очередной раз попался неподходящий мужчина, и я держусь за него»

«У меня самой не получается, я ничего не умею, потому что хочу встретить мужчину, чтобы на него опереться, чтобы он решал мои проблемы»

Фокус смещён на поиск партнёра, который "подарит счастье" и сетование на свою несостоятельность, несчастную жизнь.

Мне понравилась фраза одного важного и дорогого для меня мужчины, а именно, моего отца в разговоре об отношениях - «Больше оптимизма, мужчины не любят тусклые глаза». И это не про конформизм (некритичную подстройку под потребности другого) в отношении с мужчиной, отнюдь, это про индивидуальный стержень и отношение к жизни, которое безошибочно видно по глазам.

Свято верю, что женщине важно состояться самой, крепко стоять на ногах, видеть свой путь, уметь полноценно, то есть "вкусно" и осмысленно жить в периоды субъективного одиночества, опираться на себя, свой внутренний мир и жизненный опыт, чтобы аморфно не виснуть на мужчине и не искать, кем бы залатать пустоту своей жизни.

Я за глубокие, близкие, доверительные отношения с любимым человеком. При этом я за партнёрство в отношениях, а это значит, что оба партнёра самостоятельные (умеют себя обеспечивать, принимать самостоятельные решения, нести за них ответственность), душевно сильные (с так называемым стержнем), способные взаимно, а не односторонне давать и брать поддержку, с позитивным, то есть витальным отношением к жизни.

Считаю, что если вы хотите счастливых, наполненных отношений, научитесь, сперва, быть счастливыми, то есть видеть хорошее сейчас и радоваться тому, что имеете, и жить полноценно, то есть осознавать, что лично для вас ценно, приоритетно и интересно, и воплощать это в своей жизни. При этом отношения - это замечательная и очень значимая часть жизни, но жизнь не сводится к отношениям, так же как она не сводится к работе, она многогранней! Что сейчас увлекает в жизни лично вас?

"И выше нос!" - так говорит мой любимый брат : )